Brasil negocia entrada de carne bovina in natura no Japão durante missão ao país

Publicado em 19/10/2016 08:38

O governo brasileiro está negociando a abertura do mercado japonês para a carne bovina in natura e para frutas do Brasil durante visita de comitiva ao país asiático, segundo informações divulgadas no site do Palácio do Planalto na terça-feira (18).

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento brasileiro, Blairo Maggi, espera que até meados de 2017 o Brasil tenha condições de aumentar sua participação em frutas e bovinos no mercado japonês, segundo as informações divulgadas pelo governo. “É um mercado importante e, além de crescer, queremos manter o que conquistamos”, disse o ministro. 

Blairo está no Japão até esta quarta-feira (19), participando da comitiva que acompanha o presidente Michel Temer em visita oficial ao país asiático.

As vendas de carne bovina in natura brasileira para o Japão foram suspensas em 2012, depois de detectado um caso atípico de encefalopatia espongiforme bovina (EEB) ou "doença da vaca louca" em uma vaca no Paraná. 

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Fonte: CarneTec

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