Boi MT: Arroba sobe 1,5% em setembro com melhora na margem das indústrias

Publicado em 27/09/2016 10:17

 A ‘queda de braço’ entre frigoríficos e pecuaristas se intensificou nos últimos dias, e com a intensificação desse movimento, o mercado ficou mais aquecido e o preço do boi gordo “saiu” do seu estado de repouso.

No início do mês a arroba do boi gordo estabelecia-se em R$ 130,92, e foi aumentando gradativamente com o passar dos dias, chegando na quinta-feira (22/09) a R$ 132,67, uma diferença de R$ 1,74.

A vaca gorda não diverge desta alta, visto que iniciou o mês a R$ 124,07/@, e nesta semana atingiu os R$ 125,72/@, registrando valorização de 1,33%.

A intensificação na escassez de boi gordo, em conjunto com a melhora da “margem” de comercialização das indústrias, é o que tem movimentado o mercado, visto que os frigoríficos já estão se deslocando das suas ‘‘zonas de conforto’’ e indo atrás dos pecuaristas em busca de bovinos prontos para o abate e, com os bois à pasto ainda longe de chegar as linhas de abate, tal processo deve continuar.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea.

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Mercado do boi gordo, em São Paulo, segue estável
Cálculo da média do preço da @ do boi para dezembro na B3 começa nesta sexta-feira (20) devido a feriados
Radar Investimentos: Os contratos do boi gordo se valorizaram ontem
Boi/Cepea: Vantagem do preço da carne sobre boi gordo é recorde
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo em São Paulo
Pecuarista não quer vender, frigorífico não quer comprar e preços da @ se encaminham para cenário de estabilidade, diz analista
undefined