Boi: Exportações de carne bovina do MT totalizam 25,65 mil toneladas em maio

Publicado em 14/06/2016 14:18

A exportação é um mercado à parte, a indústria frigorífica que possui a habilitação para exportar e conseguiu fechar bons contratos de venda de carne bovina vê-se diante de um cenário melhor do que aqueles frigoríficos que só têm por opção o mercado interno.

Em maio/16, Mato Grosso enviou ao exterior volume 17,80% maior que o enviado em abril/16, foram 25,65 mil TEC exportadas. A arrecadação do Estado com a venda desta proteína bovina no mês de maio/16 foi de US$ 80,23 milhões.

Apesar de não bater os valores e volumes recordes, vale a ressalva de que Mato Grosso nunca arrecadou tanto em reais como nesses cinco primeiros meses de 2016. Já são mais de R$ 1,35 bilhão arrecadados, valor 17,77% maior que o do mesmo período de 2014, quando a quantia exportada foi recorde.

Dito isso, observa-se que a exportação é uma importante fonte de divisas para o Estado mato-grossense, e tem segurado papel cada vez mais importante na economia de Mato Grosso. 

Leia o boletim na íntegra no site do Imea.

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Preços estáveis nas praças paulistas Scot Consultoria: Preços estáveis nas praças paulistas
Importância do touro melhorador na pecuária brasileira para reduzir defasagem genética com outros países Importância do touro melhorador na pecuária brasileira para reduzir defasagem genética com outros países
Frigoríficos testam arroba de R$310 em SP, mas pecuarista resistem; pressão deve seguir na próxima semana
Frigoríficos testam arroba de R$310 em SP, mas pecuaristas resistem
Boi/Cepea: Oferta se mantém limitada, mas demanda é moderada
Integração trabalho-pecuária e genética premiada encerram a Gira Técnica do Mundial Braford