Boi: Carne se mantém acima dos R$ 10/kg desde o final de fevereiro

Publicado em 14/04/2016 10:47

A oferta reduzida de boi gordo para abate tem mantido os preços da carne com osso acima dos R$ 10/kg no mercado atacadista da Grande São Paulo desde o final de fevereiro. Já as carnes substitutas (frango e suína), registram quedas nos valores no mesmo período. Com isso, dados do Cepea mostram que a carcaça casada de boi vem perdendo competitividade frente às substitutas.

Segundo colaboradores do Cepea, mesmo com o forte ritmo das exportações das carnes suína e de frango, a oferta desses produtos no mercado continua acima da demanda, o que acaba gerando quedas nos preços. Quanto ao boi gordo, nessa quarta-feira, 13, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa fechou a R$ 157,80, ligeira queda de 0,09% em sete dias.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3