Exportação de carne bovina em março cresce 7,8% em faturamento e 21,4% em volume

Publicado em 13/04/2016 11:14
Resultados se referem ao comparativo com o mesmo mês de 2015; Brasil fecha primeiro trimestre de 2016 com mais de 367 mil toneladas exportadas, um aumento de 15,94% em relação aos três primeiros meses do ano passado

São Paulo, 13 de abril de 2016 – A indústria de carne bovina brasileira registrou em março deste ano um faturamento de US$ 518 milhões, com o embarque de mais de 140 mil toneladas, um crescimento de 5,5% e 10,3%, respectivamente, em relação ao mês anterior. Os números de março – os maiores registrados ao longo de 2016 – também apontam crescimento de 7,8% em faturamento e 21,4% no volume exportado, em relação ao mesmo mês de 2015.

Entre os dez principais países importadores da carne bovina brasileira, destacam-se o Egito, China e o mercado recém conquistado da Arábia Saudita. Para o Egito, em março foram exportadas mais de 23 mil toneladas de carne bovina, um crescimento de 126,8% ante ao mesmo período do ano passado. A China que, está em quarto lugar no ranking, comprou o equivalente a quase US$62 milhões, pouco mais de 15 mil toneladas de carne brasileira. Já a Arábia Saudita, no seu mês de retomada, entra na nona colocação, com pouco mais de 3 mil toneladas, gerando um faturamento de US$ 11 milhões.

Posição

País/Região

Faturamento US$ (Mar/2016)

Volume em toneladas (Mar/2016)

1

Hong Kong

126.261.029,00

36.125,69

2

Egito

71.943.390,00

23.793,69

3

União Europeia

62.960.012,00

10.756,83

4

China

61.849.807,00

15.593,99

5

Irã

32.192.479,00

8.488,58

6

Rússia

29.903.375,00

12.410,93

7

Chile

23.016.531,00

5.676,56

8

Estados Unidos

22.313.512,00

2.466,70

9

Arábia Saudita

11.275.148,00

3.082,47

10

Israel

10.559.803,00

2.147,45

O Brasil fechou o primeiro trimestre de 2016 com mais de 367 mil toneladas de carne bovina exportada – 15,94% a mais do que o registrado no mesmo período do ano passado. Somado, o faturamento nos três primeiros meses deste ano, de US$ 1,384 bilhão, supera ligeiramente o valor atingido no primeiro trimestre de 2015, de US$ 1,367 bilhão.

Posição

País/Região

Faturamento US$ (1°tri/2016)

Volume em toneladas (1°tri/2016)

1

Hong Kong

335.955.479,00

96.015,57

2

Egito

183.026.862,00

59.371,16

3

União Europeia

181.070.049,00

30.059,71

4

China

150.049.127,00

35.644,04

5

Rússia

90.519.266,00

36.444,49

6

Irã

75.103.450,00

19.661,31

7

Chile

73.864.995,00

17.434,60

8

Estados Unidos

55.341.782,00

6.702,30

9

Venezuela

37.574.131,00

6.464,09

10

Israel

26.578.606,00

5.119,34

De acordo com o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), Antônio Jorge Camardelli, os resultados das exportações no primeiro trimestre confirmam a expectativa para 2016 de um faturamento próximo a US$ 7,5 bilhões e volume de cerca de 1,76 milhão de toneladas.

Posição

Categoria

Faturamento US$

Volume (toneladas)

1

In natura

411.668.517,00

110.861,07

2

Industrializada

53.577.843,00

9.496,15

3

Miúdos

46.613.826,00

18.153,97

4

Tripas

3.842.396,00

1.498,71

5

Salgadas

2.078.734,00

422,59

Categorias

No comparativo com fevereiro deste ano, todas as categorias apresentaram em março um incremento em toneladas, com destaque para a carne in natura. A categoria, a mais exportada pelo setor, atingiu em março um faturamento de mais de US$ 411 milhões e mais de 110 mil toneladas em exportações, um crescimento percentual de 5,78% e 11,54%, respectivamente, ante o mês anterior. Vale ressaltar também os resultados em março da categoria de tripas, que aumentou 20,3% em faturamento e 16,5% em volume, em relação ao mês anterior.

 

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Fonte: Abiec

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