Boi: Cotação da arroba no MT valoriza 1,65% na última semana de março/16

Publicado em 05/04/2016 07:45

A última semana de março/16 trouxe boas-novas para os pecuaristas mato-grossenses. O preço da arroba do boi gordo, que havia iniciado o mês em queda, pressionado por parte dos frigoríficos, que indicavam margens apertadas e dificuldades no escoamento da carne bovina no varejo, fechou o mês em alta.

A média semanal da arroba do boi gordo ficou em R$ 132,41 em Mato Grosso, conferindo assim aumento de 1,65% em relação à semana passada. Tal valorização se deu principalmente devido à redução na oferta, fato que consequentemente gerou uma queda na escala de abate.

Dessa maneira, percebe-se que os preços atuais se sustentam muito mais na oferta reduzida, do que em uma demanda aquecida, já que o consumo interno caminha mal devido à conjuntura vivida atualmente no país, e assim o questionamento se essa alta que vem ocorrendo é sustentável fica cada vez mais válido.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea.

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3