Dados do IBGE apontam queda de 11,64% na produção de carne bovina no MT

Publicado em 22/03/2016 08:29

O IBGE divulgou na última semana a produção de carne bovina brasileira em 2015, foram 7,49 milhões de toneladas de carcaça bovina geradas no país. Tal volume é 7,10% menor que o registrado em 2014. Das 27 unidades federativas do Brasil, 18 apresentaram redução no total de carne bovina produzida do ano.

Mato Grosso faz parte dessa estatística, o Estado diminuiu sua produção em 11,64% na comparação anual, fechando o ano de 2015 com 1,17 milhão de toneladas. Apesar de tamanha queda, o Estado continua a ser o maior “fabricante” de carne bovina do Brasil, representando 15,64% de toda proteína bovina do país.

De maneira geral, como já vem sendo destacado nos boletins, tanto Mato Grosso quanto o Brasil atravessam um ciclo pecuário que reduziu a oferta de bovinos no mercado, principalmente de fêmeas, e, somado a isso, o momento delicado da economia não colabora para uma melhoria desse cenário.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea.

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3