Boi: Indústrias pressionam os preços da arroba no Mato Grosso, diz Imea
Na quarta-feira (02/03), o preço da arroba do boi gordo caiu, a queda foi de 1,10% em apenas um dia, ficando cotada a R$ 130,74. Isso pode ser reflexo da dificuldade do escoamento da carne bovina no atacado e no varejo, com isso, as plantas frigoríficas diminuíram o preço pago pela arroba do boi.
Diante desta desvalorização, a “queda de braço” entre frigoríficos e pecuaristas se intensificou nos últimos dias, e a escala de abate média do Estado chegou a bater na quinta-feira (03/03) o menor valor desde julho/15, ficando em 5,03 dias.
Tal cenário de entrave na comercialização de animais deve continuar a pairar no mercado durante as próximas semanas, já que a oferta continua restrita devido ao ciclo pecuário atual e, somado a isso, os pecuaristas podem manter seus animais por mais tempo nas pastagens, já que essas se encontram em boas condições após as chuvas de verão.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea.