Boi Gordo: Imea alerta para estreitamento das margens das indústrias no Estado

Publicado em 01/03/2016 07:49

Desde o início de 2016, o preço da arroba do boi gordo no Estado tem observado conseguintes valorizações, e atualmente está 2,46% maior que o preço do primeiro dia do ano. A movimentação para cima do preço tem nutrido as esperanças do pecuarista de que o preço tende a melhorar e voltar aos patamares de julho/15, quando chegou a atingir o maior valor nominal da história.

No entanto, cabe salientar que, apesar de ter atingido patamares recordes ao final de janeiro/16, o ECD (Equivalente couro + cortes desossados + coprodutos) das indústrias frigoríficas mato-grossenses vem reduzindo desde então, elevando a pressão sobre a margem bruta destas.

Por isso, “segurar” os negócios à espera de preços mais elevados pode se mostrar uma estratégia arriscada para os pecuaristas do Estado, devendo estes ficarem atentos às boas oportunidades de negócios que surgirem no mercado. 

Leia o boletim na íntegra no site Imea.

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: A cotação subiu nas praças paulistas
Suspensão das compras do Carrefour na França vai impactar carne bovina brasileira ou é apenas marketing sem efeito prático
Radar Investimentos: Escalas de abate mais curtas dos frigoríficos vêm sendo fator decisivo para impulsionar os preços
Boi/Cepea: Altas seguem firmes; escalas são ainda menores que em outubro
Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
undefined