Exportações brasileiras de carne bovina aumentaram em fevereiro

Publicado em 24/02/2016 07:39

De acordo com o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em fevereiro, até a terceira semana, as exportações brasileiras de carne bovina in natura totalizaram 70,87 mil toneladas, uma média diária de 5,45 mil toneladas.

Na comparação com janeiro deste ano, o volume média embarcado por dia aumentou 39,7%.

O resultado também é positivo se comparado ao ano passado. Em relação a fevereiro de 2015, os embarques diários aumentaram 29,1%.

Este incremento nos embarques tem colaborado com o controle dos estoques de carne bovina e limitado as quedas de preços em momentos de recuo do consumo interno.

Este ano é esperado que haja alguma recuperação nas vendas externas de carne bovina devido abertura de mercados para o produto brasileiro.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3