Boi: Volume exportado recua; preço interno da carne se enfraquece

Publicado em 03/12/2015 08:18

Depois de subirem por dois meses seguidos, as exportações brasileiras de carne bovina caíram em novembro, elevando o volume disponível no mercado doméstico e reforçando a pressão, ainda que ligeira, sobre as cotações internas. Foram embarcadas 99,8 mil toneladas do produto in natura, volume 8% menor que o de outubro, mas 10,3% superior ao do mesmo período do ano passado, segundo dados da Secex.

No acumulado do ano, o volume de carne bovina in natura exportado está 12% inferior ao de igual período de 2014, somando 975,1 mil toneladas. A receita, por sua vez, continua sendo puxada pela desvalorização do Real, superando em 14,4% a do ano passado e atingindo R$ 14,07 bilhões. No mercado atacadista da carne com osso da Grande São Paulo, a carcaça casada bovina se desvalorizou 0,7% no acumulado de novembro, encerrando o mês a R$ 9,70/kg – nessa quarta-feira, 2, caiu um pouco mais, para a média de R$ 9,62/kg, segundo dados do Cepea.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3