Cepea: Levantamentos de custos de produção da pecuária de corte

Publicado em 30/07/2015 17:27

Nesta semana, pesquisadores do Cepea estão em Mato Grosso, nas regiões de Vila Rica, Água Boa e Barra do Garça, atualizando as estruturas típicas da produção bovina de corte. Em meados deste mês, estiveram também em Cáceres e Pontes e Lacerda (MT). Em média, a cada três anos, a equipe volta a áreas já acompanhadas para atualizar a estrutura efetiva de produção, além de adicionar continuamente novas praças aos estudos. Neste ano, a equipe já esteve em Rondônia, Tocantins, Maranhão e Acre.

No total, o Cepea pesquisa custos de produção da pecuária bovina de corte em mais de 90 regiões, distribuídas em 13 estados. Paralelamente ao levantamento da estrutura de produção, mensalmente, são atualizados os preços dos insumos em lojas agropecuárias de cada uma das regiões. Esse trabalho faz parte do Projeto Campo Futuro da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). Parte dos resultados é divulgada aqui. Com base neste acompanhamento contínuo dos custos e também dos preços de venda de bezerro, boi magro, vaca, boi gordo e carne, o Cepea monitora regionalmente a sustentabilidade da pecuária de corte brasileira. (Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br)

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3