Falta de boi para abate é o problema da pecuária de MS hoje, diz secretário
A falta de bovinos prontos para o abate é o grande problema do setor frigorífico atualmente emMato Grosso do Sul e um dos principais fatores que levaram ao fechamento de 16 plantas em todo o estado nos últimos dois anos. A avaliação é do secretário de Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico do estado, Jaime Verruck.
Verruck lembrou que em 2008 houve um grande abate nas matrizes do estado, o que fez com que os produtores tivessem dificuldades para recompor o rebanho e trouxe como reflexo a falta de animais em condições de serem abatidos para abastecer a indústria frigorífica local. “Todas as plantas do estado estão trabalhando como ociosidade. Em 2014 foram 300 mil animais a menos em condições de serem abatidos no estado e este ano o número deve cair ainda mais”, comentou.
O secretário apontou ainda que o fechamento de unidades frigoríficas nos últimos anos, sendo a mais recente a planta do Marfrig em Paranaíba neste fim de semana, que ocasionou a demissão de mais de 500 funcionários, não tem, em sua avaliação, correlação com a queda de demanda e citou como exemplos a abertura de novos mercados externos para a carne brasileira e sul-mato-grossense, como os Estados Unidos e a China e a ampliação dos já existentes, como o da Rússia, por exemplo.
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