Boi: Produção de carne no MT cai 12% no primeiro trimestre

Publicado em 07/07/2015 08:01

Segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a produção brasileira total de carne bovina no 1° trimestre de 2015 foi de 1,83 bilhão de quilogramas de carcaça, volume 6% menor que o do mesmo período do ano anterior. Em Mato Grosso essa redução também aconteceu, porém mais acentuada, tendo o Estado produzido pouco mais de 284 milhões de quilogramas de carcaça, o que resultou em uma produção 12% menor em relação ao 1° tri/14.

Essa redução é resultante da menor oferta de animais para abate em 2015, tendo em vista que a quantia de cabeças encaminhadas à indústria foi 14% menor entre os períodos já citados. Apesar de Mato Grosso continuar sendo líder do nacional de produção de carne bovina, melhorias no sistema de produção sempre devem ser buscadas, com o objetivo de cada vez produzir mais e com melhor qualidade. 

Leia o boletim na íntegra no site do Imea.

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Arroba do boi segue em tendência de alta
Scot Consultoria: Cotação continua morro acima em São Paulo
Mercado do boi já registra negócios pontuais de R$ 360 por arroba e segue reagindo à força da demanda
Radar Investimentos: As maiores altas da arroba foram observadas nos primeiros vencimentos
Boi/Cepea: Acima dos R$ 22/kg, carcaça casada bate recordes diários
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo está firme em São Paulo
undefined