Boi valorizado não impede retração da pecuária no Paraná

Publicado em 28/04/2015 07:30

Apesar dos preços da arroba da carne bovina serem um claro estímulo à produção, a pecuária ainda registra movimentos de recuo no Paraná, mostra diagnóstico do Departamento de Economia Rural (Deral). A questão é que não é apenas o boi gordo que está valorizado. 

“O preço também elevado da arroba da vaca faz com que ainda muitos produtores abatam matrizes”, aponta o veterinário Fábio Mezzadri. O objetivo é “gerar receita na propriedade”. Ainda há casos de áreas de pastagem sendo convertidas à sojicultura, apesar da queda nas margens de lucro da soja, acrescenta.

O abate de matrizes reduz automaticamente a oferta de bezerros e de animais terminados. Só não provoca alta maior nos preços no varejo porque o consumidor já estaria procurando outras carnes. O coxão mole chegou a R$ 20 o quilo após alta de 10% em um ano, aponta o Deral.

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Fonte: Gazeta do Povo

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