Boi: Bezerro, arroba e carne seguem em patamares recordes
A oferta de animais no mercado pecuário segue menor que a demanda. Nesse cenário, os preços do bezerro, da arroba e da carne registraram novas altas na primeira quinzena de abril – vale lembrar que esses valores já estão em patamares recordes. Para o bezerro, a média do animal negociado no estado de São Paulo foi de R$ 1.405,39 nessa quarta-feira, 15, elevação de 4,64% no acumulado parcial de abril. Quanto à arroba, também no estado paulista, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa do boi gordo subiu 1,3% no mesmo período, fechando a R$ 149,53 nessa quarta-feira.
Diante da baixa oferta de animais, representantes de frigoríficos têm intensificado a aquisição de lotes em praças mais distantes de onde acontece o abate, com a finalidade de preencher as escalas. Além disso, muitos concedem menores prazos de pagamentos. No mercado atacadista de carne com osso da Grande São Paulo, o movimento para os 15 primeiros dias deste mês também foi de forte alta. A carcaça casada de boi se valorizou expressivos 8,3%, cotada, nessa quarta, a R$ 9,81/kg.