Boi: Preço da carne negociada no atacado de SP atinge recorde
Depois do bezerro e do boi gordo, agora é a vez da carne bovina atingir recorde de preço. Na última terça-feira, 7, a carcaça casada de boi teve média de R$ 9,63/kg no atacado da Grande São Paulo e, nessa quarta-feira, 8, de R$ 9,63/kg, os maiores valores, em termos reais (deflacionado pelo IGP-DI de fev/15), da série do Cepea (iniciada em 2001 para o produto). Até então, a máxima havia sido registrada no dia 12 de novembro de 2014, de R$ 9,37/kg (valor real). Pesquisadores do Cepea indicam que as valorizações da carne, assim como do bezerro e do boi gordo estão atreladas principalmente à baixa oferta de animais. Nos últimos dias, como resultado da disponibilidade baixa de bois e da postura mais recuada da indústria, dado o receio quanto às vendas no atacado, as escalas de abate se reduziram. Ao mesmo tempo, a demanda no varejo melhorou neste começo de mês, principalmente por cortes mais baratos (dianteiro e ponta de agulha). Dados da Secex do encerramento de março mostram que as exportações também têm aumentado, o que reforça as valorizações internas.