Boi: Baixa oferta sustenta arroba; carne se enfraquece

Publicado em 19/03/2015 12:43

Os preços da arroba e da carne bovina seguem com pequenas variações. No atacado da Grande São Paulo, os valores da carne chegaram a se enfraquecer nos últimos dias. Frigoríficos relatam que os altos patamares estão limitando o consumo. Entre 11 e 18 de março, a carcaça casada bovina se desvalorizou 0,4%, com o quilo cotado a R$ 9,10 nessa quarta-feira, 18. Já para o boi gordo, a baixa oferta de animais para abate ainda garante suporte às cotações. O Indicador ESALQ/BM&FBovespa (estado de SP) subiu 0,33% nos últimos sete dias, fechando a R$ 145,07 no dia 18.

Grande parte dos pecuaristas segue retraída, devido aos altos preços da reposição. Essa postura aumenta a dificuldade de frigoríficos para completar as escalas de abate, o que vem ocorrendo desde o ano passado. Nesse contexto, ainda que compradores se disponham a ajustar os valores da arroba, não têm conseguido aumento significativo da oferta de animais, resultando em redução das escalas, abates intercalados ou mesmo interrupção por períodos mais longos.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina em maio registra 3ª melhor desempenho de 2025; volume fica em 218 mil toneladas Exportações de carne bovina em maio registra 3ª melhor desempenho de 2025; volume fica em 218 mil toneladas
O bom controle começa com o monitoramento e chega até o rodízio de moléculas para evitar resistência O bom controle começa com o monitoramento e chega até o rodízio de moléculas para evitar resistência
Restrição na oferta de animais para abate no mundo pode beneficiar o Brasil e valorizar arroba para o segundo semestre
Redução na oferta global de animais para abate pode beneficiar Brasil no segundo semestre
Scot Consultoria: Alta na cotação do boi gordo nas praças paulistas
Radar Investimentos: mercado físico do boi gordo seguiu firme na quarta-feira