Margem do frigorífico diminuiu 30,6% em um ano

Publicado em 18/03/2015 09:23
Mercado do boi gordo firme em boa parte das regiões produtoras.
 
A oferta de animais terminados continua restrita. Além disso, a gradativa melhora da situação dos pastos motiva alguns pecuaristas a postergar as vendas.
 
A disponibilidade limitada de boiadas tem sido o principal balizador das cotações.
 
Há dificuldade no escoamento da produção e, consequentemente, na valorização da carne bovina.
 
Assim, a estratégia da maioria das indústrias tem sido reduzir as escalas e pular dias de abates.
 
Além disso, alguns frigoríficos paralisaram as atividades nas últimas semanas.
 
Comparado ao mesmo período do ano passado, a arroba do boi gordo em São Paulo subiu 16,8%, enquanto o quilo da carne com osso no atacado subiu 8,1%.
 
O cenário ocasionou redução de 30,6% na margem de comercialização no período.

Tags:

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, frango competitivo com exportação suspensa e entrada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3
Scot Consultoria: Estabilidade no mercado do boi nas praças paulistas
Movimentos contrários : enquanto o boi em SP sobe, na B3 arroba perde força; recuo mostra que a oferta para o final do ano está crescendo