Sobe o custo da engorda de bois em Mato Grosso

Publicado em 04/03/2015 08:24

O custo da engorda de gado bovino no Estado de Mato Grosso apresentou alta de 9,36% no segundo semestre de 2014, de acordo com o último levantamento de custo de produção do Imea. Todos os sistemas de produção da bovinocultura de corte mato-grossense apresentaram alta em seus custos, sendo a engorda a mais impactada.

Isso aconteceu mesmo com a redução de grande parte dos custos, como com a alimentação, que retraiu 23,22%. Este gasto, que leva em consideração a compra de insumos para pastagem e suplementação, representou 16,04% dos custos totais. Já a elevação de 24,22% com a aquisição de animais alavancou o custo, pois representa grande parte dele.

Veja a notícia na íntegra no site do Só Notícias

Tags:

Fonte: Só Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Emater/RS-Ascar orienta produtores sobre riscos da Raiva Herbívora Emater/RS-Ascar orienta produtores sobre riscos da Raiva Herbívora
Radar Investimentos: contrato de boi gordo para maio encerrou a quinta-feira estável Radar Investimentos: contrato de boi gordo para maio encerrou a quinta-feira estável
Representantes de Mato Grosso promovem a pecuária do estado na Europa
O que muda com o reconhecimento do Brasil como país livre de febre aftosa sem vacinação
Consumo de ração na pecuária de corte brasileira cresce quatro vezes mais que média mundial
Status de país livre de Febre Aftosa sem vacinação pode potencializar exportações de carne bovina brasileira