Boi: Maior demanda eleva preços da carne no atacado em até 9%

Publicado em 05/02/2015 09:53

Os preços da carne bovina com osso têm subido neste início de fevereiro. Além da maior demanda típica deste período do mês (recebimento de salários), a volta às aulas contribui para aumentar o consumo, segundo relatam colaboradores do Cepea. Nessa quarta-feira, 4, a carcaça casada bovina foi negociada na média de R$ 9,03/kg no atacado da Grande São Paulo, alta de 6,5% sobre a quarta anterior. Para o dianteiro, a valorização foi ainda maior no período, de 8,7%, com o quilo cotado a R$ 6,88 nessa quarta.

Já para o boi gordo, os preços se mantêm praticamente estáveis. Segundo pesquisadores do Cepea, as negociações de animais para abate continuam lentas. Enquanto a oferta permanece restrita, frigoríficos seguem exercendo pressão sobre as cotações. Agentes relatam que a dificuldade de compra de novos lotes tem resultado em diminuição ou mesmo interrupção dos abates em plantas de diversas regiões do País. No estado de São Paulo, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa fechou a R$ 143,23 nessa quarta-feira, 4, estável sobre a quarta anterior.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas
undefined