Boi MT: Arroba atinge novos patamares de preços

Publicado em 27/01/2015 08:50

A cadeia da bovinocultura de corte em Mato Grosso alcançou um novo patamar de preços. O que reforça essa tese são os dados de oferta que indicam estabilidade, tendo em vista que o rebanho cresceu apenas 0,2% em 2014, chegando a 28,488 milhões de cabeças (Indea). Isso deve trazer alívio para a inflação, pois de acordo com os dados divulgados pelo IBGE, em 2014 a carne bovina chegou 22,2% mais cara às mesas dos brasileiros. Por isso, a proteína bovina tem sido acusada como o principal fator de elevação do IPCA. No Estado o preço da carne também variou 22,1%, e fechou dez/14 em R$ 19,37/kg. Este aumento foi muito influenciado pela elevação no preço da arroba do boi, que valorizou 37% ao longo do ano, fechando em R$ 129,56 em dez/14. Neste contexto, apesar de Mato Grosso não ser o maior consumidor da sua produção de carne, os preços no varejo seguem a tendência nacional e mostram a força de sua demanda interna. 

Leia o boletim na íntegra no site do Imea

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Alta na categoria de fêmeas em SP
Brangus repudia veto do Carrefour à carne do Mercosul
Boi tem fôlego para novas altas até o final do ano com arroba testando os R$400, alerta pecuarista
Radar Investimentos: Margens das industriais frigoríficas permanecem razoáveis
Goiás busca reconhecimento internacional de zona livre de febre aftosa sem vacinação
Scot Consultoria: Alta no mercado do boi gordo nas praças paulistas
undefined