Boi MT: Com diminuição de abates de fêmeas, preços da vaca se valorizam

Publicado em 13/01/2015 08:44

O preço da vaca ficou mais próximo ao do boi, tendo a diferença entre eles passado de 10,35% em 2013 para 7,71% em 2014. O abate total de 2014 fechou 8,5% menor que o de 2013, ou seja, 500 mil cabeças a menos foram encaminhadas aos frigoríficos de Mato Grosso. A diminuição no abate de fêmeas foi o que mais influenciou este quadro, tendo em vista que 300 mil vacas deixaram de compor a escala de abate dos frigoríficos do Estado. O desequilíbrio entre a oferta e a demanda elevou os preços de toda a cadeia. Para se ter uma ideia, os preços da arroba do boi e da vaca se valorizaram muito, com destaque para a da vaca, que aumentou 35,9% entre jan/14 e dez/14, 2,6 pontos percentuais a mais que a do boi. Com o início de mais um ciclo de retenção de matrizes, esta diferença tende a permanecer ou até mesmo diminuir, ou seja, é hora de aproveitar e selecionar as melhores matrizes, descartando as que não emprenharem nesta estação de monta.

Leia o boletim na íntegra no site do Imea

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Pecuarista do Rio Grande do Sul troca arquitetura pela pecuária e foca na melhoria genética do rebanho Pecuarista do Rio Grande do Sul troca arquitetura pela pecuária e foca na melhoria genética do rebanho
Boi: Consumo de início de mês e Dia das Mães ainda não emplacou e pressão sobre arroba continua Boi: Consumo de início de mês e Dia das Mães ainda não emplacou e pressão sobre arroba continua
Preços da arroba seguem sob pressão em pleno início de mês, história aponta para maio negativo
Exportações de carne bovina em abril/25 registram o segundo melhor desempenho da série histórica
Scot Consultoria: Estabilidade nas cotações em São Paulo
Radar Investimentos: negociação patina também no atacado de carne bovina