Boi MT: Houve uma diminuição de 25,65% no volume de animais abatidos
Que houve uma guinada de preços na arroba do boi gordo no Estado de janeiro/14 para fevereiro/14 não é nenhuma novidade, porém os fatos novos que chegaram ao mercado ocorreram devido à divulgação das exportações pela Secex e o abate pelo Indea-MT, bem como pelo acompanhamento da escala média dos frigoríficos feito pelo Imea. Pelo lado da oferta, o que se viu foi uma diminuição de 25,65% no volume de animais abatidos em Mato Grosso, com uma queda mais acentuada para os bovinos machos (39,76%) e uma queda mais tímida para os bovinos fêmeas (9,16%). O outro lado da moeda, a demanda, trouxe números interessantes para a cadeia da bovinocultura de corte mato-grossense, registrando no período de janeiro/14 para fevereiro/14 um aumento de 16,62% no volume embarcado pelo Estado. Nesse cenário, de oferta restrita - com escalas de abate em torno de cinco dias - e demanda elevada no mercado internacional de carnes, os preços nominais de Mato Grosso se valorizaram e atingiram os maiores níveis já cotados pelo animal terminado, o que é bom para quem já tem tempo de margens apertadas.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea