Boi: Carne recua 6% na parcial do mês; para arroba, oferta restrita limita baixas
Os preços da carne bovina comercializada no atacado da Grande São Paulo estão em queda, conforme levantamentos do Cepea. Na parcial de janeiro (até dia 22), a carcaça casada acumula desvalorização de 6%, com a média passando para R$ 7,38/kg nessa quarta-feira. Segundo colaboradores do Cepea, a demanda retraída é o principal motivo das baixas. Os menores valores da carne chegaram, inclusive, a pressionar as cotações do boi gordo ao longo de janeiro. Alegando dificuldades na venda no atacado, frigoríficos recuaram na expectativa de adquirir o animal a preços mais baixos. Essa tentativa, porém, teve efeito limitado devido à entrada relativamente pequena de lotes de pasto em função de chuvas irregulares e forte calor em muitas regiões produtoras do País. Nessa quarta-feira, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa (estado de São Paulo) fechou a R$ 112,94, leve alta de 0,2% em relação ao dia anterior, mas queda de 1% sobre a quarta anterior. No mês (até o dia 22), o Indicador acumula desvalorização de 1,6%.