Trigo: 15º reajuste do pãozinho francês é alerta para os preços

Publicado em 23/02/2011 09:12
Um relatório divulgado nesta terça-feira pela Federação do Comércio de São Paulo-Fecomércio informa que o pãozinho francês teve o seu 15º reajuste nos últimos 12 meses, subindo para R$ 7,32/quilo do produto. Além disso, os itens panificados das padarias acumulam alta de 11,46% nos últimos 15 meses, no principal estado consumidor do produto. Isto poderá eventualmente fazer os consumidores reduzirem a procura por todos estes produtos e desencadear um aumento de estoques na cadeia produtiva, com a conseqüente desvalorização dos preços.

Normalmente, no Brasil, os produtores em quase todos os níveis não olham para o comportamento do consumidor final como formador de preços, o que é um grande erro. Ele é o destinatário final de todo o esforço que se faz, desde o plantio do trigo, até a industrialização do moinho, das indústrias de macarrão e biscoitos, padarias, confeitarias e pizzarias. Ele pode aumentar ou diminuir os preços de toda a cadeia e o seu comportamento deve ser monitorado com atenção.

Fonte: Trigo & Farinhas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Fertilizantes e máquinas mais baratos: com a redução do Imposto PAIS na Argentina, agro deve recuperar US$ 500 milhões
Na Expointer, ministro Fávaro destaca a aprovação do PL 25 para a desnegativação dos produtores rurais gaúchos
Diretor de Agronegócios do BB renuncia
ITR 2024: O que o Produtor Rural precisa saber | Ouça o Agro CNA/Senar #137
Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | O impacto das queimadas no setor sucroenergetico
Governo do Estado envia projeto do SC Rural 2 para Assembleia Legislativa