Desafio Tecnológico do Cacau visa trazer inovação e tecnologia para a cadeia produtiva
No dia 8 de agosto, o SEBRAE/BA e a FAEB/SENAR em parceria com o CocoaAction Brasil e a Rede+ lançam o edital do Desafio Tecnológico do Cacau, que tem por objetivo encontrar startups e empresas inovadoras dispostas a desenvolver uma máquina acessível para a quebra do cacau, a fim de impulsionar a eficiência e a produtividade na cadeia cacaueira, principalmente entre produtores familiares e pequenas propriedades.
Implementado pelo SEBRAE/BA e Sistema FAEB/SENAR, o Desafio Tecnológico do Cacau tem a finalidade de promover e dar aporte técnico e financeiro às startups com soluções inovadoras para superar este obstáculo com até R$100.000 em aporte para o desenvolvimento da solução.
Os interessados têm até 08 de setembro para fazer inscrição. Na fase seguinte (até 4 de outubro), serão publicadas as propostas aprovadas e as startups ou empresas que receberão a mentoria de especialistas para a elaboração do plano de trabalho e modelo de negócio do projeto. Esta fase contempla visitas técnicas a fazendas de cacau para exploração, aprendizado e implementação.
A terceira e última fase acontece em novembro, os porta-vozes das empresas selecionadas farão seu “pitch”, ou seja, breve apresentação do projeto desenvolvido aos realizadores para posterior tomada de decisão e anúncio da empresa vencedora do desafio.
Para mais detalhes, acompanhe a Live de Lançamento do Desafio Tecnológico do Cacau, que acontecerá na quinta-feira, 8 de agosto, às 19h, pelo YouTube (acesse a live aqui). Durante o bate-papo, o desafio será apresentado e os interessados poderão tirar dúvidas sobre detalhes técnicos, processo de desenvolvimento da inovação, cronograma e os benefícios de participar.
Não perca a oportunidade de contribuir para este novo momento da cacauicultura nacional, de mais trabalho coletivo, união, diálogo, investimentos e projetos. O Brasil está nos holofotes da cadeia mundial de abastecimento do cacau, e tem trabalhado para alavancar o desenvolvimento sustentável e dobrar a produtividade no cacau, por meio da adoção de boas práticas, maior eficiência, inovação & tecnologia.