ARP #302 - Agregando valor com produção integrada
Victor Monseff, produtor rural e sócio da Ribersolo, retorna ao Agro Resenha para destacar novos parâmetros biológicos que envolvem a saúde do solo. Ele acumulou experiências em diversos países, buscando tecnologia e conexões que de alguma forma pudessem contribuir para o desenvolvimento de seu trabalho.
O solo é, literalmente, a base de tudo. Portanto, seu monitoramento acaba se estendendo à análise da saúde de toda a fazenda. Isso ocorre porque a resposta reside nos resultados, o que nos levou a refletir sobre a importância dos dados para a otimização da produção. Victor fala sobre as facilidades das coletas, que por consequência otimizam o acesso a essas informações.
Além disso, ele apresenta novidades sobre cultivos integrados que garantem e otimizam a qualidade dos produtos. Ele enfatiza perspectivas sobre a produção de lúpulo, abacate, mel e o processo de agregação de valor à produção de café. Victor também destaca a importância e os desafios de comunicar todo esse processo aos consumidores.