Vice-diretora do Ital é escolhida pesquisadora do ano em evento internacional de Inovação em alimentos

Publicado em 16/06/2023 11:34

Durante o IV International FoodTech Forum, a pesquisadora e vice-diretora do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), Gisele Anne Camargo, recebeu o prêmio Innovation Awards - Pesquisador do Ano, por suas contribuições à promoção da inovação em alimentos no Brasil. Para Gisele, a premiação é um reconhecimento dos esforços que o Ital e a Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) - órgão que coordena as instituições de pesquisa científica da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP -, como um todo, têm empenhado na valorização constante da inovação enquanto elemento central da pesquisa do agro paulista. “É um prêmio para pesquisadores, mas é, antes de tudo, um prêmio de inovação, dedicado a novos modelos de inovação”, comenta. 

A vice-diretora acredita que tenham sido determinantes para sua indicação, suas contribuições para viabilizar o Tropical Food Innovation Lab, novo hub de inovação na área de alimentos que está sendo instalado no Ital, em Campinas, e será um local de excelência na América Latina para desenvolver produtos sustentáveis em alimentos e bebidas, de forma colaborativa entre startups, empresas, investidores, universidades e instituições de pesquisa. A promessa é acelerar a inovação no setor. “Eu contribuí para que criássemos esse modelo público-privado do Tropical Food Innovation Lab. Um modelo de compartilhamento de área com governança compartilhada, com linhas bem definidas de atuação, junto com empresas e com grande investimento privado”, pontua Gisele. Para ela, o prêmio valorizou sua trajetória em busca de novos modelos que propiciem que a inovação chegue de fato à área de alimentos, bebidas e embalagens. 

A pesquisadora recebeu o prêmio das mãos do CEO da Food Tech Hub Latam, Paulo Silveira, e do diretor de assuntos institucionais do Ital, Luís Madi, que a precedeu como vencedor do prêmio. 

Sobre o IV International FoodTech Forum e IV FoodTech Expo 

Evento de calibre internacional sediado no Ital, nos dias 13 e 14 de junho, o IV International FoodTech reuniu representantes de algumas das maiores empresas de alimentos do mundo, renomadas instituições de pesquisa, startups e especialistas em geral para discutir o futuro da indústria de alimentos no país e no mundo. A edição teve como tema central, “Transformando a indústria de alimentos no Brasil através da inovação”. Estiveram presentes representantes de grandes e consolidados ecossistemas de inovação através do mundo, além de autoridades de órgãos internacionais, como a FAO. 

Ocorrendo paralelamente, a IV FoodTech Expo reuniu mais de 20 startups do Brasil, da América Latina e de outros continentes, apresentando muitas inovações e trazendo ao público ideias disruptivas voltadas a toda cadeia de produção e comercialização de alimentos. 

Fonte: Secretária de Agricultura de SP

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Agro e Prosa Episódio 845 - Como reduzir a população de nematoides
ITR 2024: Soluções e Respostas para os Produtores Rurais | Ouça o Agro CNA/Senar #141
Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Clima dando sustentação para o preço dos grãos e impulsionando ainda mais o café
Podcast Foco no Agronegócio | Olho no Mercado | Soja | Plantio 2024/25
Evento em São Paulo reúne setor produtivo para discutir sobre a participação do agronegócio na educação brasileira
Agropecuária goiana vai receber mais de R$ 16 milhões do FCO Rural