CNA debate produção sustentável no agro em Bruxelas

Publicado em 22/11/2022 10:10
Seminário foi realizado de 15 a 17 de novembro

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) participou, na última semana, do Dialogue on Sustainable Food & Agriculture: Science & Resilience in Agrifood, realizado em Bruxelas. O seminário reuniu especialistas brasileiros, que apresentara ao público europeu informações sobre a agricultura e a produção de alimentos do Brasil.

O presidente da Comissão de Cereais, Fibras e Oleaginosas da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Ricardo Arioli, pontuou que o Brasil, nos últimos anos, aumentou maciçamente a produção de alimentos, tornando-se um grande exportador, tendo papel-chave na solução para a crise de segurança alimentar.

De acordo com ele, os produtores rurais estão se adaptando às novas demandas do setor. “Graças à fertilidade natural do Brasil e ao clima tropical, os agricultores brasileiros estão cultivando duas safras no mesmo ano, com benefícios que incluem o menor uso de pesticidas, menos plantas daninhas e maior sustentabilidade no uso do solo”, disse.

Para Arioli, “o objetivo do evento é servir como uma fonte de informações e de consulta a especialistas brasileiros. Nossa missão é vencer a barreira da desinformação e trazer a realidade brasileira”, explicou.

O evento foi organizado pelo Hume Brophy & Brazil Agri-Food Facts, uma aliança intersetorial de associações brasileiras dentro do setor agroalimentar.

Fonte: CNA

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Nova geração do Agronegócio fará a diferença na adoção de práticas ESG
Bunge doa 10 toneladas de farelo de soja para alimentar abelhas no RS
Agro e Prosa Episódio 803 - O cultivo da cannabis medicinal no Brasil
Entendendo a rastreabilidade bovina | Ouça o Agro CNA/Senar #133
Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Preço do leite continuou subindo
Podcast Foco no Agronegócio | Doença de Newcastle e a suspensão das exportações brasileiras