Exportação de Rondônia já atinge 212,2 milhões de ton em 2019
A Coordenadoria de Desenvolvimento Agropecuário da Secretaria de Agricultura (Seagri) revela que a carne representa 53% no computo geral das exportações no estado de Rondônia. A soja, até o momento 26%. Contudo, a carne entra nesta faixa com apenas 13% de todo o bolo do que é exportado pelo Estado. O impressionante é que a soja participa com 60% do volume de tudo que é exportado.
O volume exportado pelo estado de Rondônia em 2019 totalizou 212,2 milhões de toneladas com destaque para soja com 127,2 mil toneladas, representando US$ 43,4 milhões, que ao serem convertidos em reais representam algo em torno de R$166,3 milhões. O estado exportou neste período 27,1 mil toneladas de carne, entesourando em US$ 80,7 milhões, o que representa R$340,8 milhões de reais.
E tem mais: soja e carne totalizam 79% de todo o valor que é negociado no mercado interno e 73% do volume exportado para o mundo, principalmente para Ásia, China e outros países. Os governos de Rondônia e Acre trabalham no sentido de que a carne dos dois estado seja certificada ainda em 2019, para alcançar o Mercado Comum Europeu e Estados Unidos.
Leia a notícia na íntegra no site do RondonNotícias.