Conheça as vinícolas que fazem o vinho das missas brasileiras

Publicado em 07/09/2018 14:26
Propriedades, que ficam no Rio Grande do Sul, fabricam 500 mil litros da bebida canônica por ano no país.

Momento mais importante da missa católica é a eucaristia. Nesse ritual, o padre comunga o corpo e o sangue de Cristo, representados respectivamente pela hóstia e pelo vinho.

Da mesma forma que ocorre com a hóstia, que deve ser confeccionada de acordo com as normas da Igreja, a produção de vinho para uso litúrgico deve observar tanto a legislação do Ministério da Agricultura como as regras do Código de Direito Canônico, que determina que o vinho de missa “deve ser natural, fruto da videira, puro e sem substâncias estranhas”.

Leia a notícia na íntegra no site da Revista Globo Rural. 

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Agro e Prosa Episódio 798 - Responsabilidade Ambiental, Social e de Governança do Grupo Bom Futuro
CNA FIAGRO: Desvendando o crédito ideal para o campo | Ouça o Agro CNA/Senar #132
Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Doença de Newcastle no RS segue restrita a um caso
No Dia do Produtor Rural, conheça algumas iniciativas da Apta em prol de quem traz alimento para a população
Mapa reúne representantes do setor agropecuário mineiro para definir estratégias para recuperação e conversão de áreas degradadas
Safra americana pode sofrer com inverno e abre oportunidades para MT, diz especialista