Produção de pinhão este ano em SC deve ser 30% maior que em 2017, diz Epagri

Publicado em 12/04/2018 11:45
Colheita da semente está liberada no estado desde 1º de abril. Alimento já está nos mercados e consumidores aproveitam.

Desde 1º de abril, a colheita do pinhão está liberada em Santa Catarina. Na safra deste ano, a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) espera uma produção 30% maior que em 2017, quando foram colhidas só na Serra 2,7 mil toneladas da semente, como mostrou o NSC Notícias.

No mercado, o pinhão já começou aparecer. O preço do quilo está, em média, R$ 5. Os consumidores aproveitam para matar a saudade da semente. O representante comercial Ivolnei Machado já comprou a primeira porção do ano: "na verdade, é só um pinhãozinho, só para matar a vontade mesmo. Mas depois a gente faz o entrevero, faz pinhão assado".

Veja a notícia na íntegra no site do G1 SC

Fonte: G1 SC

NOTÍCIAS RELACIONADAS

CNA discute segurança jurídica no setor agropecuário
Planos de contingência na avicultura precisam ser tratados com a mesma importância que a prevenção das doenças, diz especialista
Em defesa dos produtores rurais, CNA vai adotar medidas contra Carrefour e empresas francesas
Portos no BR não estão preparados para receber navios maiores e mais modernos, podendo haver colapso logístico no médio a longo prazo
Ministério da Agricultura e Pecuária apoia PL da Reciprocidade
Aprovação do Mercado de Carbono: o que muda para o agro?
undefined