Produtores de Santa Catarina aumentam a renda com turismo rural

Publicado em 12/02/2018 08:50

Mesmo no verão, a neblina deixa algumas cidades do Vale do Itajaí, no leste de Santa Catarina, com cara de inverno europeu. No município de Presidente Nereu, com quase 2.500 habitantes, a família Knneis tem um sítio que recebe cerca de 30 visitantes todos os meses.

A família começou servindo o almoço em 2007. O negócio deu tão certo que em pouco tempo eles perceberam que receber turistas poderia ser mais lucrativo que a plantação de fumo, então investiram no turismo rural.

"Eles vinham almoçar e era muito ruim eles voltarem para as casas no mesmo dia. E aí os visitantes logo foram exigindo 'ah, por que vocês não fazer uma pousada? Por que vocês não abrem um negócio diferente?'", conta o agricultor Cleiton Kniess.

Veja a notícia na íntegra no site do Globo Rural

 

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após sequência de anos com problemas climáticos, produtores rurais no RS acumulam dívidas e seguem sem resolução
Agro e Prosa Episódio 793 - Os caminhos da pecuária no MT
Momento Agrícola, com Ricardo Arioli: Doença de Newcastle, Lei do Desmatamento Zero, Mercado de Carbono, Algodão Brasileiro e Liberdade de Imprensa
ARP#347 - O papel da previsão do tempo no planejamento do produtor
O poder do autoconhecimento para uma gestão rural que gera valor
Fórum ATeG Senar na Fenagen vai debater assistência aos pecuaristas para otimizar produção