Seca faz produção agrícola cair até 70% no Espírito Santo
O longo período de estiagem associado à alta dependência, na agricultura, do uso intensivo da água, tem levado os produtores rurais capixabas a sofrerem os maiores prejuízos financeiros das últimas décadas.
A produção, em dois anos caiu pela metade, num prejuízo estimado em R$ 3,6 bilhões. Levantamento da Secretaria de Estado da Agricultura (Seag) realizado a pedido de A Gazeta aponta que, entre 2014 e 2016, houve queda acentuada em diversas culturas no Espírito Santo.
Foram elas: maracujá (72%), beterraba (50%), coco (45%), mamão (36%), cana-de-açúcar (30%) e café conilon (40%). Principal produto do agronegócio do estado, a produção do café conilon despencou de 9,949 milhões de sacas, em 2014, para 5,930 milhões de sacas, em 2016
Leia a notícia na íntegra no site G1-Espírito Santo.