Seca faz produção agrícola cair até 70% no Espírito Santo

Publicado em 10/10/2016 10:51

O longo período de estiagem associado à alta dependência, na agricultura, do uso intensivo da água, tem levado os produtores rurais capixabas a sofrerem os maiores prejuízos financeiros das últimas décadas.

A produção, em dois anos caiu pela metade, num prejuízo estimado em R$ 3,6 bilhões. Levantamento da Secretaria de Estado da Agricultura (Seag) realizado a pedido de A Gazeta aponta que, entre 2014 e 2016, houve queda acentuada em diversas culturas no Espírito Santo.

Foram elas: maracujá (72%), beterraba (50%), coco (45%), mamão (36%), cana-de-açúcar (30%) e café conilon (40%). Principal produto do agronegócio do estado, a produção do café conilon despencou de 9,949 milhões de sacas, em 2014, para 5,930 milhões de sacas, em 2016

Leia a notícia na íntegra no site G1-Espírito Santo.

Fonte: G1-Espírito Santo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

CNA projeta queda de 1,9% no valor bruto da agropecuária do Brasil em 2024
Líderes do Agro: A importância do treinamento do engenheiro agrônomo para a agricultura brasileira
Prosa Agro Itaú BBA | Perspectivas para a indústria da soja e a Lei "Combustível do Futuro"
Fertilizantes produzidos com tecnologias sustentáveis reduzem emissões de gases nocivos e integram nova etapa da agricultura regenerativa
FPA leva produção agropecuária do Brasil para a COP-29
Brasil e China estão perto de acordo em miúdos suínos e pescados, dizem fontes
undefined