Queda na produção de alimentos aumenta a falta de estoque em supermercados

Publicado em 30/09/2016 08:06

Depois de quatro meses de queda, voltou a subir a ruptura nos estoques dos supermercados em agosto deste ano, segundo pesquisa da NeoGrid/Nielsen. A falta de produtos nas gôndolas aumentou, puxada sobretudo pela queda na produção de alimentos, em especial o feijão, o leite e seus derivados.

O índice que mede a falta de produtos ficou em 9,72% em agosto ante um patamar de 9,5% em julho.

A quebra da safra de feijão provocada pelo regime de chuvas e a menor produção de leite colocaram estes itens entre os que mais faltaram nas lojas no último mês. No caso do feijão, a ruptura foi de 15,24%. Na lista dos mais ausentes nas prateleiras, o feijão foi seguido pelo doce de leite, com ruptura de 14,68%, pipocas doces, com 14,64%, e leite longa vida, 14,39%.

Leia a notícia na íntegra no site Gazeta do Povo.

Fonte: Gazeta do Povo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

CropLife Brasil participa de audiência pública do STF sobre oneração fiscal de defensivos agrícolas
Reuters: Safra de trigo da Ucrânia deve crescer em 2025 com maior área semeada, diz ministro
Economista destaca necessidade de corte de gastos do Governo, tanto pelo Executivo quanto pelo Legislativo
Mapa promove palestras sobre bioinsumos e pecuária sustentável na COP 29
Momento Agrícola, com Ricardo Arioli: Etanol de Milho, Trump, COP, Biológicos, Melhoramento Genético e Sementes de Pastagens
Agro e Prosa Episódio 889 - Formação Superior da área do agro na Fundação Nishimura
undefined