Estudo mostra cenário positivo para culturas de inverno no Sul

Publicado em 26/07/2016 10:29

As chuvas deste mês foram suficientes para o plantio e o desenvolvimento dos cultivos de inverno no Paraná e no Rio Grande do Sul, aponta o 7º Boletim de Monitoramento Agrícola de 2016, da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). O foco desta edição consiste no monitoramento das culturas de 2ª safra e de inverno nas regiões onde existe expressivo percentual de cultivos. 

Apesar do cenário positivo nos estados do Sul, nas regiões onde o milho 2ª safra é monitorado os dados de satélite confirmam, por meio da evolução do Índice de Vegetação, o impacto negativo das intempéries climáticas no desenvolvimento das lavouras. 

O último levantamento da safra, divulgado no dia 7 deste mês pela Companhia, estimava uma produtividade para o milho segunda safra de 4.398 kg/ha, com um rendimento 27,5% inferior ao registrado na safra passada, por conta da estiagem. Por outro lado, as culturas de inverno – trigo, aveia, centeio, cevada e triticale – apresentavam também variações positivas na maioria dos estados do Sul.

O Boletim de Monitoramento Agrícola, desenvolvido pela Gerência de Geotecnologia da Companhia, avalia as condições atuais das lavouras em decorrência de fatores agronômicos e climáticos recentes, com base em registros de estações meteorológicas e dados de satélite. Além de auxiliar nas estimativas de safra, o monitoramento também é utilizado como apoio às análises de mercado e gestão de estoques públicos.

Fonte: Conab

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Safra de café arábica 2025/26 comprometida
CNA aborda cenários para o setor agropecuário em 2025 no MS Agro
Entre as empresas que se destacam nesse cenário, a Macfor promove neste mês o evento “Melhores Cases de Marketing Agro 2024"
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
"Produzir alimento é um ofício sagrado. Saiba que na solidão do seu ofício, você faz o bem a muitas pessoas", diz Pe. Fábio de Melo durante a SIC
undefined