Na Folha: Chocolate fica mais caro com quebra da safra de cacau

Publicado em 29/06/2016 09:53

Com a quebra da safra de cacau na Bahia, consequência da seca que atinge a região, os fabricantes de chocolate devem aumentar a compra de grãos importados e sofrer com a alta dos preços.

O grupo CRM, das marcas Kopenhagen e Brasil Cacau, prevê ampliar de 16% para até 30% o cacau vindo de Gana e da Indonésia, o que deve elevar os custos, afirma o vice-­presidente de Finanças, Fernando Vichi.

A fabricante paulista Munik tem encontrado dificuldade para manter o padrão dos ingredientes, diz Silvana Marconi, diretora­executiva. "Normalmente, trabalhamos com um fornecedor, mas tivemos que diversificar." A empresa passou a comprar grãos da Costa do Marfim.

A alta de custos, somada à retração nas vendas do varejo, deverá apertar as margens, segundo Renata Vichi, também vice-­presidente do CRM. "Nos primeiros cinco meses, a queda foi de 8%, pelo mau desempenho na Páscoa."

Leia a notícia na íntegra no site Folha de S.Paulo.

Fonte: Folha de S.Paulo

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