Safra da Soja impulsiona exportações do Rio Grande do Sul

Publicado em 09/06/2016 10:55

A entrada da nova sofra de soja nos depósitos gaúchos teve forte impacto nas exportações do estado. Maio marcou a primeira vez no ano com registro de aumento na comparação entre os mesmos meses de 2015 e 2016. O crescimento foi de 17% em relação ao valor exportado. Somente o Complexo Soja teve um incremento de 28,8% no valor e 35,3% no volume comercializado. Os dados foram divulgados pela Assessoria Econômica do Sistema Farsul nesta quinta-feira.

Também apresentaram resultados positivos os grupos Produtos Florestais, com aumento de 150% no valor e 190% no volume e Carnes com crescimento de 19% no valor e 40% no volume negociado. No total, o agronegócio comercializou 2,780 milhões de toneladas e foi responsável por 74,93% de todas as exportações do Rio Grande do Sul, atingindo US$ 1,331 bilhão. Esta é a maior participação registrada neste ano até agora. A balança comercial do setor fechou com US$ 1,253 bilhão.

Na comparação com abril de 2016, o embarque de soja foi 70,5% maior, gerando um resultado positivo de 48,6% no valor e 50,5% no volume exportado. No grupo Carnes, o aumento foi puxado pelo frango que teve um crescimento de 33%. No acumulado do ano, o agronegócio chegou a US$ 3,958 bilhões, uma queda de 6,2% em relação ao mesmo período de 2015. A China se mantém como o principal comprador do produto gaúcho, sendo destino de 30,81% das vendas do estado.

Confira o Relatório de Comércio Exterior de Maio 2016 na íntegra

Fonte: Farsul

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Safra de café arábica 2025/26 comprometida
CNA aborda cenários para o setor agropecuário em 2025 no MS Agro
Entre as empresas que se destacam nesse cenário, a Macfor promove neste mês o evento “Melhores Cases de Marketing Agro 2024"
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
"Produzir alimento é um ofício sagrado. Saiba que na solidão do seu ofício, você faz o bem a muitas pessoas", diz Pe. Fábio de Melo durante a SIC
undefined