Exportação das cooperativas no primeiro trimestre cresceu 12,1%

Publicado em 12/04/2016 08:30

As exportações das cooperativas brasileiras nos três primeiros meses deste ano geraram uma receita de US$ 1,364 bilhão, valor 12,1% superior ao montante de US$ 1,217 bilhão registrado em igual período do ano passado. A sojafoi o destaque, com receita de US$ 259,7 milhões, valor quatro vezes superior ao faturamento de US$ 59,4 milhões observado no primeiro trimestre do ano passado. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC).

A participação da soja na receita total saltou de 4,8% nos primeiros três meses do ano passado para os atuais 19%. Em segundo lugar ficou de açúcar, cuja receita somou US$ 253,7 milhões, valor 6,2% superior ao primeiro trimestre do ano passado. A participação do açúcar caiu de 19,6% para 18,6%.

As cooperativas avícolas se destacam em terceiro lugar no trimestre, com receita de US$ 193,5 bilhões, valor 5,6% inferior ao observado de janeiro a março do ano passado.

A receita das exportações de café em grão pelas cooperativas somou US$ 158,9 milhões no primeiro trimestre, valor 41,4% inferior ao observado em igual período do ano passado. Já a receita das exportações de carne suína cresceram 17,2% para US$ 59 milhões de toneladas. O milho também se destaca com aumento de 91,8% no faturamento, que somou US$ 122,6 milhões.

Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural.

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Safra de café arábica 2025/26 comprometida
CNA aborda cenários para o setor agropecuário em 2025 no MS Agro
Entre as empresas que se destacam nesse cenário, a Macfor promove neste mês o evento “Melhores Cases de Marketing Agro 2024"
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
"Produzir alimento é um ofício sagrado. Saiba que na solidão do seu ofício, você faz o bem a muitas pessoas", diz Pe. Fábio de Melo durante a SIC
undefined