Preços do produtor de cacau voltam a cair

Publicado em 27/01/2016 10:54

Acompanhando as oscilações das cotações externas e da taxa do dólar, os preços do produtor na Bahia abriram o período, cotados a R$142,50–144,00/arroba na quarta-feira passada, de acordo com relatórios da TH Consultoria, e avançaram até R$144,00–150,00 na sexta-feira (22/01) e tornaram a ceder para fechar ontem (26/01) em R$141,00– 146,00, equivalentes a US$2.314–2.396/t.

Ainda segundo dados da TH, os mercados de cacau viveram mais uma semana de movimento intenso e altamente volátil, sacudidos pelas oscilações violentas da economia mundial e pelas notícias fundamentais que foram em sua maioria baixista.

Embora os eventos macroeconômicos, como a queda generalizada dos mercados financeiros e de commodities ao redor do globo, tivessem tido uma influência considerável sobre o comportamento dos preços de cacau, eles sofreram mais o impacto das notícias fundamentais relevantes, na sua maioria de viés baixista, a exemplo do aumento das entradas de cacau em Gana, da queda das moagens norte-americanas e do consumo mundial de chocolates registrada pelo instituto de pesquisas de mercado Nielsen.

Leia a notícia na íntegra no Mercado do Cacau

Fonte: Mercado do Cacau

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após sequência de anos com problemas climáticos, produtores rurais no RS acumulam dívidas e seguem sem resolução
Agro e Prosa Episódio 793 - Os caminhos da pecuária no MT
Momento Agrícola, com Ricardo Arioli: Doença de Newcastle, Lei do Desmatamento Zero, Mercado de Carbono, Algodão Brasileiro e Liberdade de Imprensa
ARP#347 - O papel da previsão do tempo no planejamento do produtor
O poder do autoconhecimento para uma gestão rural que gera valor
Fórum ATeG Senar na Fenagen vai debater assistência aos pecuaristas para otimizar produção