Cacau: esforço para atender demanda deve chegar a US$ 1 bi até 2022

Publicado em 15/01/2016 15:09

A produção mundial está em queda e, com novos países consumindo chocolate, os preços da amêndoa dispararam 40% em quatro anos

Os 10 principais produtores de chocolate do mundo estão investindo em parcerias com fazendeiros na Costa do Marfim e Gana para aumentar a produtividade das plantações de cacau e melhor atender ao aumento da demanda em escala global. O esforço deve chegar US$ 1 bilhão até 2022.

A produção de cacau no mundo está em queda e, com o ingresso dos chineses e indianos na lista dos consumidores de chocolate, os preços da amêndoa dispararam 40% desde 2012. O diretor de sustentabilidade da Mars, produtora do M&M, ainda aponta que "entre 1 bilhão e 2 bilhões de pessoas que não comem chocolates hoje" estão nos planos da indústria.

O principal foco é ajudar os fazendeiros a aumentar a produtividade através de técnicas mais sofisticadas de plantio e cultivo, além de serviços de previsão do tempo e marketing pelo celular. A Hershey foi uma das empresas a tomar esta iniciativa e afirma que os produtores que utilizavam as informações compartilhadas tiveram ganhos de 46% na produtividade.

Leia a notícia na íntegra no site Mercado do Cacau

Fonte: Mercado do Cacau

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Safra de café arábica 2025/26 comprometida
CNA aborda cenários para o setor agropecuário em 2025 no MS Agro
Entre as empresas que se destacam nesse cenário, a Macfor promove neste mês o evento “Melhores Cases de Marketing Agro 2024"
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
"Produzir alimento é um ofício sagrado. Saiba que na solidão do seu ofício, você faz o bem a muitas pessoas", diz Pe. Fábio de Melo durante a SIC
undefined