Cacau: esforço para atender demanda deve chegar a US$ 1 bi até 2022
A produção mundial está em queda e, com novos países consumindo chocolate, os preços da amêndoa dispararam 40% em quatro anos
Os 10 principais produtores de chocolate do mundo estão investindo em parcerias com fazendeiros na Costa do Marfim e Gana para aumentar a produtividade das plantações de cacau e melhor atender ao aumento da demanda em escala global. O esforço deve chegar US$ 1 bilhão até 2022.
A produção de cacau no mundo está em queda e, com o ingresso dos chineses e indianos na lista dos consumidores de chocolate, os preços da amêndoa dispararam 40% desde 2012. O diretor de sustentabilidade da Mars, produtora do M&M, ainda aponta que "entre 1 bilhão e 2 bilhões de pessoas que não comem chocolates hoje" estão nos planos da indústria.
O principal foco é ajudar os fazendeiros a aumentar a produtividade através de técnicas mais sofisticadas de plantio e cultivo, além de serviços de previsão do tempo e marketing pelo celular. A Hershey foi uma das empresas a tomar esta iniciativa e afirma que os produtores que utilizavam as informações compartilhadas tiveram ganhos de 46% na produtividade.
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