Vindima começa a ganhar forma em ano de safra menor

Publicado em 30/12/2015 09:47

Com a chegada do novo ano, ganha forma o período de colheita da safra de uva no Estado. O pico ocorre da segunda metade de janeiro até o final de fevereiro — varia conforme a região de cultivo e a variedade.

No Vale dos Vinhedos, a programação oficial da vindima começa a partir do dia 23 de janeiro, com o tradicional evento da pisa das uvas, com bênção dos vinhedos e um filó italiano autêntico (saiba mais em valedosvinhedos.com.br). No ano passado, a região recebeu, de janeiro a março, 79.629 visitantes. De olho nesse público, as vinícolas buscam se reiventar a cada nova safra.

— O contratempo neste ciclo veio do clima que, sob efeito do El Niño, bagunçou o calendário da produção de uva, com perdas consideráveis causadas pelo excesso de umidade, pela geada e pelo granizo. Em algumas localidades na Serra, os prejuízos passaram de 80%.

— O tempo foi muito cruel conosco — lamenta Olir Schiavenin, vice-coordenador da Comissão Interestadual da Uva, para quem a colheita gaúcha ficará entre 350 milhões e 400 milhões de quilos, metade do volume da última safra, 702 milhões de quilos.

Leia a notícia na íntegra no site Zero Hora.

Fonte: Zero Hora

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Agro e Prosa Episódio 793 - Os caminhos da pecuária no MT
Momento Agrícola, com Ricardo Arioli: Doença de Newcastle, Lei do Desmatamento Zero, Mercado de Carbono, Algodão Brasileiro e Liberdade de Imprensa
ARP#347 - O papel da previsão do tempo no planejamento do produtor
O poder do autoconhecimento para uma gestão rural que gera valor
Fórum ATeG Senar na Fenagen vai debater assistência aos pecuaristas para otimizar produção
Cooperativas debatem com o governo federal medidas como acesso ao crédito