SC lidera produção nacional de alho e cebola e desponta em outras 12 culturas

Publicado em 06/11/2015 14:44

Com uma área produtiva de cerca de 5,9 milhões de hectares, o equivalente a 1% do Brasil, Santa Catarina desponta no cenário nacional em diversas culturas agrícolas e de silvicultura. O Estado, por exemplo, lidera a produção de alho e cebola no Brasil e segura a segunda maior produção em arroz, tabaco, maçã, pêra e erva-mate nativa, segundo o relatório de Produção Agrícola e de Silvicultura Municipal, divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Os dados são referentes às safras plantadas em 2013 e colhidas em 2014.

Em outubro, o relatório de Produção Pecuária Municipal já consolidava o estado como o maior produtor de suínos, ostras, vieiras e mexilhões do país. Santa Catarina também aparecia como o segundo maior produtor de aves.

A variedade de produtos que abarcam a lista e tem selo catarinense mostram uma das caracterísitcas do nosso campo: diversificação. Um dos fatores que auxilia nesse quesito é o fato de que 90% das terras disponíveis para plantio não ultrapassam propriedades de 50 hectares.

Leia a notícia na íntegra no site do Diário Catarinense

Fonte: Diário Catarinense

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Secretaria de Agricultura de SP transfere sede do gabinete para ESALQ de Piracicaba
Produtor rural deve estar atento para não ter safra comprometida ao realizar negócios
Inteligência artificial é capaz de potencializar a eficiência operacional e a capacidade produtiva do agronegócio
Crédito no agronegócio: setor passa por momento de atenção, cautela e definição de investimentos, além de nova safra em andamento
Temas centrais como educação, agricultura e abastecimento ficaram de fora das eleições municipais, afirma Roberto Rodrigues
Momento Agrícola, com Ricardo Arioli: Lei do Desmatamento Zero, Exportação de Carne, Greve dos Portos nos EUA, Biodisel, Feijões e Pulses