Segurança alimentar será tema de fórum na Farsul

Publicado em 12/06/2015 15:57
O jornalista João Batista Olivi participa no segundo dia mediando o painel "Tecnologias do Presente e Futuro na Visão das Empresas"

Depois do sucesso do ciclo de debates 'De Onde Virão os Terneiros?', o Sistema Farsul dá início a uma discussão mais ampla: 'De Onde Virão os Alimentos? - O Desafio do Futuro'. Esse é o tema da 66ª edição do Fórum Permanente do Agronegócio, uma iniciativa da Farsul, Senar-RS e Casa Rural - Centro do Agronegócio. O evento está marcado para os dias 17 e 18 de junho, no hotel Gramado Master Palace, na Serra Gaúcha. As inscrições já podem ser feitas pelo site www.casaruralrs.com.br ou pelo telefone 51.3221-6460.

A ideia é reunir representantes de empresas que desenvolvem tecnologia, produtores rurais, e entidades para debater técnicas de produção e segurança alimentar. Segundo projeções da FAO, organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, para alimentar um mundo com 9 bilhões de habitantes, projetados para 2050, a produção de alimentos deve aumentar 40% em 25 anos. "

Precisamos agora debater o futuro da produção de alimentos, produzindo cada vez mais, e com maior segurança ao consumidor final.", explica o chefe da Divisão Técnica do Senar-RS, João Augusto Telles. Nos últimos 30 anos, a produtividade da lavoura de grãos brasileira aumentou 141%, passando de 1.465 quilos por hectare, na safra 1984/1985, para 3.535 quilos por hectare na 2014/2015, de acordo com a Conab. No Rio Grande do Sul, também mais do que dobrou, passando de 1.792 para 3.793 quilos por hectare no mesmo período.

A expectativa é receber cerca de 400 produtores no evento de Gramado. Entre os palestrantes, estão o ex-ministro da Agricultura e presidente da Abramilho, Alysson Paolinelli.

 

PROGRAMAÇÃO

Tarde:  17/06/2015

Credenciamento – das 13h30min às 14h

PAINEL “PERSPECTIVAS DO MERCADO”
• 14h as 14h30min - Palestrante: Antonio da Luz – Economista Chefe da FARSUL
• 14h30min as 15h00min - Questionamentos
Mediadora: Lizemara Prates - Rádio e TV Bandeirantes
INTERVALO

• 15h00min as 15h15min 
PAINEL “ALIMENTOS SEGUROS - Verdades e Mitos”
• 15h15min as 15h45min - Palestrante: Dr. Claud Ivan Goellner - Engenheiro Agrônomo e Mestre em Toxicologia 
• 15h45min as 16h15min - Palestrante: Dr. Reginaldo Lopes Minaré – Advogado e Mestre em Direito
• 16h15min as 16h45min - Palestrante: Dr. Marcos Botton – Engenheiro Agrônomo
• 16h45min as 17h15min - Palestrante: Dr. Dirceu Gassen – Engenheiro Agrônomo 
• 17h15min as 18h00min - Questionamentos
Mediadora: Gisele Loeblein - Zero Hora

SOLENIDADE DE ABERTURA OFICIAL DO EVENTO 
• 20h – Presidente da Federação da Agricultura do RS - Sr. Carlos Rivaci Sperotto 

Manhã:  18/06/2015

PAINEL “TECNOLOGIAS DO PRESENTE E FUTURO NA VISÃO DAS EMPRESAS”
• 09h00min as 09h30min – Dr. Ricardo Yassushi Inamasu – Embrapa
• 09h30min as 10h00min – Dr. Geraldo Berger – Diretor de Regulamentação - Empresa Monsanto
• 10h00min as 10h30min – Dr. Mauro Alberton – Diretor de Marketing Estratégico de Cultura e Portfolio – Empresa da Bayer
• 10h30min as 11h00min - Questionamentos
Mediador:  João Batista Olivi - Canal Rural
INTERVALO

• 11h00min as 11h15min 
PAINEL “VISÃO DO PRODUTOR SOBRE AS NOVAS TECNOLOGIAS”
• 11h15 min as 11h45min – Dr. José Américo Pierre Rodrigues – Presidente da ABARSEM 
• 11h45 min as 12h15min - Palestrante: Dr. Alysson Paolinelli – Presidente Executivo da Abramilho
• 12h15min as 12h45min – Questionamentos
Mediador: Felipe Vieira - TV Record e Rádio Guaíba 

ENCERRAMENTO DO EVENTO
• 12h45min as 13h15min 
 

Fonte: Farsul

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Prosa Agro Itaú BBA | Agro Semanal | Safra de café arábica 2025/26 comprometida
CNA aborda cenários para o setor agropecuário em 2025 no MS Agro
Entre as empresas que se destacam nesse cenário, a Macfor promove neste mês o evento “Melhores Cases de Marketing Agro 2024"
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
Macfor reúne líderes e referências do setor para revelar melhores cases de marketing no agronegócio em 2024
"Produzir alimento é um ofício sagrado. Saiba que na solidão do seu ofício, você faz o bem a muitas pessoas", diz Pe. Fábio de Melo durante a SIC
undefined