Baixo teor de açúcar da uva prejudica colheita, mas safra deve bater recorde

Publicado em 23/03/2015 07:54

A colheita da uva está terminando na Região da Serra do Rio Grande do Sul, mas o excesso de umidade causou prejuízos para a qualidade da fruta. Mesmo assim, a produção deve ser maior do que no ano passado, quando foram colhidas mais de 600 mil toneladas em todo estado. De acordo com a Emater/RS, a safra deve ficar em torno de 835 mil toneladas.

Somente a variedade da uva isabel permanece nos parrerais. Somente em uma propriedade rural de Flores da Cunha, serão colhidas 90 mil toneladas da fruta. Se as condições do tempo fossem diferentes, a safra poderia ser até maior. “É por causa do tempo, né? Fez muito calor de dia e de noite ficava mais fresquinho”, comenta o produtor Valmor Novello.

Leia o conteúdo no integra no site G1 - RS.

Fonte: G1 - RS

NOTÍCIAS RELACIONADAS

CNA projeta queda de 1,9% no valor bruto da agropecuária do Brasil em 2024
Líderes do Agro: A importância do treinamento do engenheiro agrônomo para a agricultura brasileira
Prosa Agro Itaú BBA | Perspectivas para a indústria da soja e a Lei "Combustível do Futuro"
Fertilizantes produzidos com tecnologias sustentáveis reduzem emissões de gases nocivos e integram nova etapa da agricultura regenerativa
FPA leva produção agropecuária do Brasil para a COP-29
Brasil e China estão perto de acordo em miúdos suínos e pescados, dizem fontes
undefined