Safra de uvas é recorde no Rio Grande do Sul
Conforme o Ibravin, a colheita de uvas comuns passou de 480,8 mil para 624,9 mil toneladas. Deste total, 51% foram destinados à elaboração de vinhos de mesa e o restante para a produção de sucos.
Já a safra de viníferas, usadas na elaboração de vinhos finos como cabernet sauvignon e merlot, cresceu de 46,1 mil para 82,3 mil toneladas, sendo mais de 60% nos municípios de Bento Gonçalves, Farroupilha, Monte Belo do Sul, Santana do Livramento e Garibaldi. O volume colhido neste ano é suficiente para produzir 41 milhões de litros de vinho.
Responsável por 55% da produção de uvas e por 90% da elaboração de vinhos no país, o Rio Grande do Sul encerrou 2010 com 751 vinícolas registradas, informou o Ibravin. Em 2009, o número era de 741 e com a obrigatoriedade do uso do selo fiscal a partir deste ano a expectativa do instituto é que no mínimo mais cem sejam registradas em 2011.
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