Preço do leite tem alta de 1,59% no RS
Publicado em 25/02/2011 15:50
O preço médio do leite no Rio Grande do Sul apresentou alta conforme apurou o último levantamento de preços realizado nas principais regiões de produção do Estado. O produto, que estava cotado, em média, a R$ 0,63 o litro, passou a valer R$ 0,64, o que representa um aumento de 1,59% no
período, informou o relatório semanal divulgado pela Emater (RS).
O aumento coincide com um bom desempenho produtivo nas principais regiões produtoras do Estado. Resultado da boa fase em que se encontram as pastagens, graças ao bom volume de chuvas que vem ocorrendo nestas regiões. A produção segue em ascensão. No entanto, a mesma situação não está ocorrendo na Campanha e parte da Zona Sul.
Nessas regiões, apesar das chuvas, o quadro vem se mantendo praticamente inalterado. A ocorrência de chuvas nessas regiões trouxe uma pequena melhora em relação às pastagens, mas pouco alterou quadro em relação à disponibilidade de água para o rebanho, que continua muito
escassa, persistindo o problema da falta de água para a dessedentação dos
animais.
A água constitui-se um importante fator de rendimento leiteiro, já que é um dos principais constituintes do produto em termos de volume. Outro aspecto que difere as regiões não atingidas pela estiagem é o excelente rendimento obtido com o processamento do milho destinado à silagem e a perspectiva de uma segunda colheita, que promete bons resultados caso persistam as boas condições
climáticas.
período, informou o relatório semanal divulgado pela Emater (RS).
O aumento coincide com um bom desempenho produtivo nas principais regiões produtoras do Estado. Resultado da boa fase em que se encontram as pastagens, graças ao bom volume de chuvas que vem ocorrendo nestas regiões. A produção segue em ascensão. No entanto, a mesma situação não está ocorrendo na Campanha e parte da Zona Sul.
Nessas regiões, apesar das chuvas, o quadro vem se mantendo praticamente inalterado. A ocorrência de chuvas nessas regiões trouxe uma pequena melhora em relação às pastagens, mas pouco alterou quadro em relação à disponibilidade de água para o rebanho, que continua muito
escassa, persistindo o problema da falta de água para a dessedentação dos
animais.
A água constitui-se um importante fator de rendimento leiteiro, já que é um dos principais constituintes do produto em termos de volume. Outro aspecto que difere as regiões não atingidas pela estiagem é o excelente rendimento obtido com o processamento do milho destinado à silagem e a perspectiva de uma segunda colheita, que promete bons resultados caso persistam as boas condições
climáticas.
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Fonte:
Agência Safras
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