Carnes: Missão da China avalia qualidade da produção suína gaúcha
Publicado em 17/11/2010 12:41
Missão internacional do governo chinês está visitando o Estado desde o dia 9 de novembro, devendo encerrar a viagem nesta quinta-feira (18). A comitiva tem o intuito de certificar a produção de suínos do Estado, sendo este mais um passo para a exportação da carne para o mercado daquele
país.
Durante os dez dias de visitação, os chineses foram a cinco frigoríficos sob inspeção federal e a uma propriedade de terminação de suínos. Nesta, localizada no município de São Nicolau e pertencente ao produtor Erson Ledur, os estrangeiros foram acompanhados pelos veterinários da Secretaria da
Agricultura, Pecuária, Pesca e Agronegócio (Seappa), Antonio Augusto Medeiros e André Correa. A visita ocorreu nos dias 14 e 15 de novembro.
De acordo com os técnicos, foram avaliadas questões de biossegurança da granja e de controles sanitários realizados pela empresa integradora e pelo Serviço Veterinário Oficial. A inspeção nos frigoríficos objetiva analisar as estruturas físicas e tecnológicas dos estabelecimentos e o controle dos
documentos das empresas.
Além dos veterinários da Secretaria já citados, participaram da visita à propriedade outro técnico da Agricultura, responsável pela Inspetoria Veterinária e Zootécnica (IVZ) de Cerro Largo, Alexandre Kolankiewicz e o técnico do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Édison Fauth.
país.
Durante os dez dias de visitação, os chineses foram a cinco frigoríficos sob inspeção federal e a uma propriedade de terminação de suínos. Nesta, localizada no município de São Nicolau e pertencente ao produtor Erson Ledur, os estrangeiros foram acompanhados pelos veterinários da Secretaria da
Agricultura, Pecuária, Pesca e Agronegócio (Seappa), Antonio Augusto Medeiros e André Correa. A visita ocorreu nos dias 14 e 15 de novembro.
De acordo com os técnicos, foram avaliadas questões de biossegurança da granja e de controles sanitários realizados pela empresa integradora e pelo Serviço Veterinário Oficial. A inspeção nos frigoríficos objetiva analisar as estruturas físicas e tecnológicas dos estabelecimentos e o controle dos
documentos das empresas.
Além dos veterinários da Secretaria já citados, participaram da visita à propriedade outro técnico da Agricultura, responsável pela Inspetoria Veterinária e Zootécnica (IVZ) de Cerro Largo, Alexandre Kolankiewicz e o técnico do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Édison Fauth.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Agência Safras
0 comentário
Rio Grande do Sul: Mais de 100 dias após as enchentes, pecuária gaúcha sofre desde escassez de recursos para reconstrução até dificuldades com pastagens
Itaú BBA vê empresas de processados como potenciais alvos para JBS
Abates de bovinos, suínos e frangos crescem frente ao mesmo período do ano anterior, aponta IBGE
Webinar da Faesc aborda mercado de carnes e situação econômica global
China pretende controlar produção de laticínios e carne bovina, já que vendas fracas afetam preços
Proposta define regras para rotulagem da carne bovina