Preços do frango sobem na esteira da alta do boi
"O boi subiu demais e o frango ficou competitivo", afirma Oto Xavier, da Jox. Tradicionalmente, em momentos de alta da carne bovina, o frango se valoriza por ser uma proteína substituta, principalmente dos cortes de dianteiro.
Xavier acrescenta que a disponibilidade de frango é um pouco menor, o que também sustenta a alta.
Entre o começo de agosto e a última sexta-feira, o dianteiro bovino saiu de R$ 4,60 o quilo para R$ 4,80 no atacado de São Paulo, segundo a Scot. "Quando a carne bovina sobe muito, [o consumidor] acaba migrando para o frango", diz Gabriela Tonini, da Scot.
No período de uma semana, o frango vivo saiu de R$ 1,65 para R$ 1,80 e o abatido, no médio atacado, de R$ 2,33 para R$ 2,75 o quilo, segundo a Jox. Desde o começo de agosto, a alta do abatido foi de R$ 0,40. Xavier acredita que o preço do frango "vai estacionar em algum momento".
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